Строительный сезон: на старт, внимание, марш!

Лаконичный обзор выставки MosBuild Cersanex/Керамика. Камень. Сантехника

Материал пресс-службы компании Идеи&Решения
В строительстве «новый год» наступает весной – это время считается периодом обновления, новых мыслях и уникальных воплощений. Обычно старт сезона ознаменовывается проведением больших отраслевых мероприятий. Так, с 15 по 18 апреля 2014 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 20-я юбилейная выставка MosBuild Cersanex/Керамика. Камень. Сантехника. Под одной крышей собрались сотки производителей, дизайнеров и архитекторов мирового уровня, которые показывали новинки, ведали о премьерах, проводили мастер-классы и семинары.

Новый сезон – будь в тренде!

Выставка – территория, где задаётся тон грядущего года, а то и пары лет. «В этом сезоне моден глиняний декор в стиле пэчворк – разные цвета, фактуры и картинки, которые собраны в единую композицию», – гласит Алексей Гончаров, управляющий строительного отдела компании Bars Red. Вправду, производители призывают использовать калоритные краски и соединять несочетаемое. «Вы видите стенную и напольную плитку порознь, и для вас кажется, что они не совместимы. Но в законченном интерьере оказывается, что материалы совершенно дополняют друг дружку, – подтверждает Роман Пыско, региональный менеджер компании PORSELSNOSA GRUPO. – Вот поэтому мы хотим предложить не продукт, а тенденцию – оформление ванной комнаты либо кухни, которое лицезреют наши дизайнеры. 90% их мыслях – прямое попадание в клиента».

Как и раньше сохраняет свою популярность экостиль. Уже пару лет попорядку реальная роскошь уходит корнями глубоко в природную почву. Броским примером использования натуральных материалов в архитектуре и строительстве стал редчайший вид мрамора Блю Джинс (Blue Jeans), о котором поведала Лилия Кунспаева, управляющий проектов компании Kosto Group: «В собственной раскраске новый продукт соединяет тёплое солнце и голубое небо, таковой камень заполнит хоть какой дом насыщенным цветом и непередаваемой красотой».
Специально, чтоб быть в тренде, производители керамики научились имитировать натуральные материалы. Так, компания Studio-line в рамках выставки представила решения под дерево, а фабрика Colorker изумила гостей безупречной копией мрамора. «Люди стремятся быть поближе к природе, и производители стараются удовлетворять их вкусы. Вот поэтому в новеньком сезоне мы ушли от технологических моноколоров и металлика и пришли к роскоши камня. Наш новый продукт – плиты из глиняного гранита шириной всего 3 мм и размером 3х1 м – позволяют сделать фасад с малым количеством соединений, что очень приближает внешний облик отделки к натуральному камню», – ведает Андрей Барыжиков, управляющий направления по работе с корпоративными клиентами компании Bars.

Умелое проигрывание различных пород древесной породы и натурального камня становится основой для престижных этнических сюжетов. В новеньком году в центре внимания народные мотивы государств Азии, Африки и непостижимой Индии. Представители производителя знакомой всем потребителям плитки Kerama Marazzi даже оформили собственный щит в согласовании с индийской темой. Гости услаждались обеспеченными декорациями, неповторимыми узорами и чистотой цветов под пение райских птиц. «Каждый год мы открываем новые страны и городка, представляя свои направленные на определенную тематику коллекции, – объясняет Светлана Золопова, пресс-секретарь компании «Керама Центр». – Индия уже была источником вдохновения дизайнеров 11 годов назад, и вот эта сказочная страна вновь стала нашей музой».
Взор в прошедшее – ещё один тренд грядущего строительного сезона. «Классика обновляется, получая современное звучание, – считает Jose Monmeneu, региональный менеджер компании Natucer. – Так, наша компания следит завышенный спрос на модель, которой уже более 20 лет. Разница в том, что сейчас предпочитают плитку наименьшего формата, чем ранее – с ней удобнее работать, и она увлекательнее смотрится в интерьере».

Посреди поклонников российского ретростиля нужны и размеренные, тёплые тона. Такие коллекции специально для русского рынка разработали и представили в рамках выставки компании Platera и Neolith.

Мягенькой классике, крепко занявшей свою нишу в сезоне-2014, противоборствует футуризм. «Абсолютная новинка – это 3D-обработка натурального и искусственного камня: изделия получаются рельефными, имеющими определённую фактуру. Это могут быть «соты», волны либо более сложные композиции, – приводит пример ноу-хау Анна Зыкова, рекламщик компании Jet-stone. – В 2014 году мы запустили новый станок и стали первыми в Рф, кто умеет делать схожую обработку на самом высочайшем уровне». Актуальность объёмных решений подтверждает и Лена Нарбикова, генеральный менеджер компании Interilux. По её словам, особенным вниманием архитекторов и дизайнеров пользуются 3D-панели из керамогранита, потому что их можно подсветить изнутри.

Очами дизайнера

По сложившейся традиции, кроме фактически экспозиции, на выставке был проведён ряд мероприятий, увлекательных как конечному потребителю продукции, так и спецам отрасли. Работала целая школа MosBuild, в «стенах» которой проходили направленные на определенную тематику конференции и семинары. Специально для гостей выставки были проведены несколько мастер-классов по созданию обстановки в ванной комнате. Благодаря Майку Шилову гости узнали, как организовать дизайн-процесс. Ольга Валее поведала об интерьерах исходя из убеждений психического портрета человека, а Диана Балашова обозначила тенденции в оформлении санузлов.

Также, в рамках школы MosBuild, перед аудиторией выступил узнаваемый дизайнер Станислав Орехов, который сказал про интерьеры ванных комнат. Мастер выделил главные столпы современного санузла. Любой из этих подходов нашёл отражение в щитах участников выставки.

Must-have 1-ый.

Личный стиль

«Дизайнерская составляющая для премиального бренда очень принципиальна, – гласит Лена Надеина, спец по маркетингу Roca Group. – К созданию новейшей коллекции для ванной комнаты Kartell by Laufen швейцарский производитель товаров для ванной Laufen вместе с итальянской компанией Kartell завлекли всемирно общепризнанных гениев – Людовику и Роберто Паломба. Результатом стала чёткая геометрия глиняних изделий, смягчённая насыщенным цветом и сиянием частей из пластика». Чтоб отыскать решения, которые подчеркнут эксклюзивность сантехники, стоило зайти на стенды производителей смесителей. Так, гости выставки смогли по достоинству оценить экспозицию компании Pointex, состоящую из дизайнерских товаров. Гостям были продемонстрированы смесители ручной работы Stella Nobili, также краны, увенчанные кристаллами Swarovski, от компании Creavit.

Не считая всего обозначенного, на стиль ванной комнаты оказывает влияние и точно подобранная мебель. Сейчас на русский рынок приходят так именуемые модульные технологии – готовые изделия собираются из нескольких компонент. На выставке мебельные конструкторы были представлены воронежской фабрикой Valente и компанией «Акватон». Модульная конструкция хороша тем, что даёт возможность составлять огромное количество разных композиций, меняя элементы местами либо докупая новые. «Так, мебель серии Интегро, которую мы представили в рамках выставки, позволяет организовать мелкие комплекты специально для деток, – ведает Алексей Романов, директор по маркетингу компании «Акватон». – Причём, в отличие от неких аналогов, такая мебель для ванной не просит установки в отдельное помещение, а устанавливается рядом со «взрослыми» предметами».

Созданию дизайнерских решений сейчас не могут помешать никакие мелочи. Производители сантехнических устройств и аксессуаров понимают значимость личного стиля ванной комнаты. «Мы предлагаем сделать гармонию во всём, начиная от системы установки и дизайнерских кнопок управления и заканчивая водоотводящими желобами ALCA, которые удовлетворяют требованиям самых взыскательных потребителей. Вы сможете избрать установки для открытого места и для стенок, угловые желоба и дренажную систему SPA. Также мы хотим предложить 30 вариантов дизайнов решёток, включая стеклянные изделия и искусственного камня», – объясняет Татьяна Лизогубова, директор по развитию бизнеса компании Alcaplast по странам СНГ.

Must-have 2-ой.

Высококачественные материалы

Кроме стилистических оформлений, в своём рассказе Станислав Орехов сделал упор и на материалы. Дизайнер уверен, что в интерьерах стоит уделить внимание использованию дерева. Поддерживают такие рвения и производители. Компания KOHLER на выставке представила коллекцию Terrace бренда Jacob Delafon, вполне выполненную из натурального материала. Страшиться использовать подобные решения не стоит – благодаря новым краскам и лакам современная древесная мебель для ванных комнат устойчива к влаге. Любители интерьеров в стиле миниатюризма могут соединять дерево с прохладной фактурой натурального камня. Мебель из него в обилии представила компания Kopla.
Необыкновенную продукцию, которая привлечёт ценителей природы, показала компания Glass Design – ванные и раковины с покрытием из патентованного материала Pert, главным компонентом которого является смола. По словам Татьяны Долбиловой, работника компании OSA GmbH (консульство в Рф), материал очень пластичный, из него можно делать какие угодно формы. Не считая того, смолы позволяют достигнуть прозрачности, чувства глубины, аква эффекта.

Must-have 3-ий.

Экономия: от места до ресурсов

Сейчас на 1-ое место выходит действенное внедрение площади ванной комнаты. Охото, чтоб сантехника была не только лишь прекрасной, многофункциональной и высококачественной, да и не занимала всё свободное место. Достойные внимания новинки для решения этой задачки показала компания Geberit – всеохватывающие системы Платтенбау для организации места типовых санузлов в многоквартирных домах, куда вошли монтажные элементы для навесного унитаза, биде, умывальника и душевого трапа. Владельцы компактных санузлов по достоинству оценили и коллекцию it! германского бренда Keramag компании «Санитек Трейдинг». «Раковина 400 мм с полочкой справа либо слева в сочетании со шкафчиком – безупречное решение для маленькой ванной либо современного гостевого туалета», – гласит Алла Титиевская, спец по маркетингу компании «Санитек Трейдинг». Малеханькими делают даже сауны – так, компания «Контакт Плюс» представила пародушевые шведского производителя TYLO размером всего 1,1х1,1 м и сауну габаритами 1,3х0,9 м.
Совершенствуются даже смесители. «Свободное место меж изливом смесителя и раковиной должно отличаться зависимо от назначения сантехники. Это может быть гостевой санузел, где раковина служит только для мытья рук, либо обыденный – где люди ещё и моются, заполняют водой какие-то ёмкости и пр., – ведает Дмитрий Ураев, менеджер по маркетингу компании Hansgrohe. – Наши новые коллекции Metris, Talis и Фокус включают смесители разной высоты, для сотворения ComfortZone, соответственной разным потребностям либо сценариям внедрения раковины».
Кроме действенного использования места, участники выставки призывают уместно расходовать ресурсы. Реальный прорыв в этом плане сделала компания Paini. В смеситель встроена система ограничения мощности потока жаркой воды, которая не только лишь бережет до 30% ресурса, да и защищает от ожогов. По словам представителя компании Grifmaster, узенький поперечник картриджа (всего 35 мм) позволяет сберечь до 50% энергии и воды. В критериях быстро возрастающих цен на услуги ЖКХ смеситель оправдывает себя в течение года.
Must-have четвёртый.

Умственные системы

Дизайнеры и разработчики уделяют много внимания исследованию и внедрению современных технологий в интерьеры ванных комнат. Так, в этом году на рынке появились души, тип струи в каких изменяется лёгким нажатием кнопки. «Все мы знаем, что конкретно мелкие элементы приводят в движение огромные механизмы, – гласит Дмитрий Ураев (Hansgrohe). – Принцип Select, разработанный нашей компанией, позволяет просто и стремительно переключаться меж различными душевыми режимами, что выводит водные процедуры на новый уровень».

Естественно, управляемые души далековато не предел. В ванные комнаты просачивается электроника – уже обычными девайсами в санузлах стали телеки и аудиосистемы. На данный момент мысли профессионалов заняты цифровыми и Wi-Fi-смесителями, также возможностью интеграции сантехнических систем в концепцию «Умный дом». «Автоматизация процессов – главный тренд фабрики Klafs, – ведает Ира Стефанова, менеджер по продажам компании AQUA Дом. – Их новинка – паровые, в каких все процессы происходят без роли человека. Не нужно мыслить ни о чём – только подойти, надавить кнопку, а далее на основании сигналов от датчиков паровая сама решит, когда пустить пар, какую поддержать температуру».

Итак, строительный сезон объявляется открытым! Фурроров в новеньком году!

Автомойка NILFISK NEPTUNE 4-25 FAX 107146608


Экономичность, удобство эксплуатации, малый уровень шума и высокоэффективный клининг – все эти достоинства предлагает юзеру универсальная АВД с функцией нагрева воды NEPTUNE 4, подходящая для ежедневной работы в любом секторе.Инноваторская, отмеченная проф заслугами, бойлерная система EcoPower обеспечивает понижение расходов (более чем на 92%) на нагрев воды и горючее за счет эффективности. Движок с частотой вращения 1450 об/мин обеспечивают малый уровень шума.

https://myelantwelret.ru