Светодиодный светильник с бактерицидной лампой – технология защиты от вирусов

После прохождения пика первой волны COVID-19 для предотвращения 2-ой волны и предстоящего распространения вируса нужно будет уделять особенное внимание профилактическим мерам, в том числе неизменной всеохватывающей дезинфекции помещений.

Одним из самых действующих средств для этого является постоянное УФ-облучение.

В текущее время на фоне возросшей опасности эпидемических болезней компания «ЭСКО СВЕТ» интегрирует в свои светодиодные осветительные приборы функцию обеззараживания поверхностей и помещений.

Oscar Ultra - светодиодный осветительный прибор со интегрированной антибактериальной лампой.

Осветительный прибор позволяет реализовывать дополнительную функцию – дезинфицировать рабочее помещение. Для этого в него встраивается антибактериальная лампа. Она автоматом врубается, когда в помещении нет людей.

Достоинства антибактериального облучателя открытого типа

Антибактериальная (ультрафиолетовая) лампа имеет пробирку из увиолевого стекла с завышенной пропускной способностью ультрафиолета с длинами волн 200–300 нм. Такое Ультрафиолетовое излучение именуют «мягеньким». Оно обладает обеззараживающими качествами (нейтрализует бактерии, вирусы, плесень, дрожжи и т.д.) и минимизирует образование озона и вредное воздействие на глаза и кожу человека. Этим антибактериальная лампа отличается от кварцевой. У последней пробирка делается из кварцевого стекла, которое не задерживает «жесткий» ультрафиолет (длина волны более 400 нм). Кварцевая лампа обогащает воздух в помещении озоном, который также обладает массивным антисептическим эффектом. Но после обработки помещения кварцевой лампой его нужно проветрить, чего не требуется после внедрения антибактериальной (ультрафиолетовой) лампы.

Обеззараживание не только лишь воздуха, да и всех поверхностей в помещении, на которые попадает уф-излучение - это является критически принципиальным преимуществом конструкции открытого типа, потому что вирусы сохраняют жизнеспособность на поверхностях во много раз подольше, чем в воздушном пространстве помещений. Ликвидирование вирусов на поверхностях является главным моментом реального обеззараживания помещений!

В нашей стране разработкой и созданием биодинамических осветительных приборов с антибактериальными лампами занимается только компания «ЭСКО СВЕТ».

Данный функционал может быть представлен и в других моделях осветительных приборов компании ЭСКО СВЕТ

LIZA Ultra ESTATE ROUND Ultra Shtorm Ultra

Светодиодный биодинамический осветительный прибор со интегрированной антибактериальной лампой

По всему миру огромную популярность приобретает направление биодинамического освещения «Human Centric Lighting». Компания «ЭСКО СВЕТ» интегрировала в свою продукцию биодинамические решения, дополнив их функцией обеззараживания помещений.

Oscar Bio - Светодиодный биодинамический осветительный прибор со интегрированной антибактериальной лампой.

Биодинамические осветительные приборы – это программируемые осветительные приборы, функционирующие в течение рабочего денька в различных режимах. Если ими оснастить, к примеру, кабинет, то с утра, когда сотрудники только занимают свои рабочие места, биодинамический осветительный прибор сформировывает очень прохладный по цветовому чувству человека световой поток – до 6500 К и уровень освещенности 1500-2000 Лк. При таком свете работник ощущает прилив бодрости, что подходящим образом отражается на продуктивности его действий.

Посреди денька, поближе к обеденному перерыву, световой поток становиться более теплым, расслабляющим – 4000–5000 К и уровень освещенности 500-700 Лк. Потом осветительный прибор опять сформировывает прохладный световой поток и поближе к вечеру, ко времени окончания рабочего денька, кабинет вновь заливает теплый размеренный свет – около 3000 К и уровень освещенности 300-400 Лк. Теплый свет в конце рабочего денька действует на человека успокаивающе и нормализирует его эмоциональное состояние.

Огромное количество исследований уже обосновали положительное воздействие биодинамического освещения, которое наращивает концентрацию и внимание, также скорость усвоения и обработки инфы, уменьшает количество ошибок, улучшает память, также оказывает положительное воздействие на сон и общее состояние человека.

Результаты положительного воздействия биодинамического освещения в течение рабочего денька:

29,4% - увеличение производительности труда

36,8% - улучшение концентрации внимания

28,4% - повышение уровня актуальной энергии

26,7% - стабилизация самочувствия и состояния здоровья

31% - понижение дневной сонливости в осенний период

Представления профессионалов.

Сергей Сизый, основоположник и управляющий первой в Рф школы светодизайна LIDS Lighting Design School, член Интернациональной ассоциации светодизайнеров IALD:

- Непременно, внедрение биодинамического освещения имеет перспективы во всех областях. В промышленном секторе такие системы животрепещущи для компаний, работающих посменно. В текущее время проводятся исследования и формулируются советы по свету рабочих мест, которые употребляются в ночное время.

В жилых помещениях свет с изменяемой цветовой температурой также будет нужен, так как верно подобранное био освещение помогает понизить риск развития сезонной депрессии. Принципиальное отличие таких систем в личном интерьере – наличие способности ручного регулирования. Опыты проявили: если у юзера есть возможность самому поменять режим освещенности и цветовую температуру, то эффективность воздействия света на биоритмы увеличивается.

Антон Шаракшанэ, кандидат физико-математических наук, сотрудник Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН:

- Света на рабочем месте необходимо много и не только лишь для комфорта, да и чтоб повысить производительность труда. Поменять цветность и интенсивность освещения необходимо в помещениях, где человек и работает, и готовится ко сну. К примеру, в жилом помещении, если оно употребляется для работы на удаленном доступе.

Многообещающим считаю применение биодинамического освещения в публичных местах. В местах огромного скопления людей в вечернее время можно использовать освещение с наименьшей цветовой температурой. А именно, удачен опыт использования биодинамического освещения в новых поездах метро «Москва».

Данный функционал может быть представлен и в других моделях осветительных приборов компании эско свет.

Полок 26х90х1400 мм, липа Экстра

Полок «Экстра» для бани выполнен из строганой обрезной доски с фаской. Лиственная порода дерева липа не выделяет смолы при нагревании, фитонциды благотворно оказывают влияние на локальный климат помещения. Доска сечением 26 × 90 мм и длиной 140 см из цельного массива без клейки прошла камерную сушку.

Особенности изделия

Страна производства — Наша родина.

Качественные светодиодные лампы с доставкой.